بسم الله الرحمن الرحيم
البيصارة بالطريقة المغربية
اليوم سأقدم لكم البيصارا بالطريقة المغربية
المقادير :
500 غرام الفول يابس
2 فصوص الثوم
زيت الزيتون
زيت المائدة
التوابل : ملح + كامون + الحار
الطريقة :
في طنجرة نضع الفول بعد غسله نضيف الماء الكافي ثم الثوم و قليل من زيت المائدة ثم يطهى على نار مهيلة مع التحريك من حين الى اخر ومع ضرورة ازالة الرغوة التي تطفو على الوجه عند الغليان وضروري ازالتها كل ما تكونت للحصول على نتيجة جيدة ومذاق جميل.
بعد ما تطهى تطحن في مطحنة الطماطم او في الخلاط الكهربائي حتى تكون لينة جدا ثم تعاد الى الطنجرة ويضاف لها الملح مع التحريك.
و تقدم مع زيت الزيتون و الكامون و الحار حسب الذوق و كما يمكن ان تكون سائلة او ثقيلة حسب الرغبة
معلومة اخرى .....عندما تبرد ونريد تسخينها يجب اضافة قليل من الماء وتركها تغلي مرة اخرى ثم تقدم .
يمكن أن تحضر في وقت سابق وتوضع في الثلاجة ولكن دون إضافة التوابل الا بعد اخراجها .
أما بالنسبة لرأيي الشخصي فأفضل أكلها في وقتها مع عدم الاحتفاظ بها ثم ممكن تقدم مع وجبة الفطور الصباحي مع دواء البرد .
بالصحة و الراحة.







0 التعليقات:
إرسال تعليق