بسم الله الرحمن الرحيم
الفقاص شكل رائع و جذاب
هذا الفقاص من الأخت فاطمة تومي أرجو أن يعجبكم
المقادير :
ستة بيضات
زلافة سنيدة
زلافة زيت
جوج خمارات
فاني
قليل من النافع والزنجلان محمرين
اللوز مقطع ومحمر
قليل من الملح
كيلو طحين
وللذهن نستعمل :
صفار بيضة مع نسكافي ونقطة من الخل.
الطريقة :
في إناء نضع البيض وسنيدة وزيت ورشة ملح ونخلط الكل مع بعض ثم نضيف لوزو زنجلان و النافع ثم الدقيق و الخمارات حتى نحصل على عجينة متماسكة و رطبة.
نصنع أصابع طويلة و رفيعة من العجين،ويتك بإبرة ويدخل للفرن،يطهى نصف الطهي،ثم ندهنها بأصفر البيض ونسكافي نقطة من الخل و ترجع للفرن من لتحت لتتحمر قليلا .
نبلل منديل بالماء و نغطي الفقاص ليلة كاملة، أنا هنايا تركته ساعة واحدة.
ثم يقطع الفقاص بشكل مائل كما في الصورة و نضعه في طاوة وندخله للفرن على نار قليلة جدا ونحمرهمن الجهتين.
و جزيل الشكر لأخت فاطمة تومي
بالصحة و الراحة







0 التعليقات:
إرسال تعليق